Разница между традиционным и современным рецептом турецкого кёфте заключается в некоторых деталях приготовления:
- Традиционные рецепты предполагают использование чечевицы, картофеля или булгура в качестве ингредиентов для кёфте. 3 Например, в ичли кёфте в качестве начинки используется обжаренный фарш с грецкими орехами и зеленью петрушки, а сверху — хрустящая оболочка из мелкодроблёного булгура и манной крупы. 2
- Современные рецепты позволяют экспериментировать с количеством и набором специй, а также выбором связующего компонента (например, белого хлеба или семян чиа). 3 Например, в одном из рецептов в фарш добавляют яйцо, чтобы котлетки держали форму. 4
Кроме того, в разных регионах Турции кёфте готовят по-своему, они отличаются способом приготовления, формой, размерами и степенью использования специй. 2