Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между традиционным и химическим способом приготовления соевого соуса заключается в процессе производства и составе продукта. www.techinsider.ru www.gastronom.ru
Традиционный способ требует выдержки от нескольких дней до 2–3 месяцев в зависимости от выбранного рецепта. www.techinsider.ru Соевые бобы очищают, замачивают, обрабатывают паром, а пшеницу обжаривают. dzen.ru Затем к ним добавляют плесень Аспергилл и в результате получается смесь, называемая коджи. dzen.ru Её оставляют на 3 дня, чтобы плесень выросла. dzen.ru После этого её смешивают с солевым раствором и оставляют ферментироваться в течение от 6 месяцев до нескольких лет. dzen.ru Наконец, соевый соус процеживается, пастеризуется и разливается по бутылкам. dzen.ru
Химический способ — быстрый и более выгодный метод. www.techinsider.ru Готовый продукт получают всего за несколько дней. www.techinsider.ru Он заключается в расщеплении соевого и пшеничного белка кислотами, объединения его с другими ароматизаторами и окрашивания кукурузным сиропом. dzen.ru Как правило, такой соус содержит ароматизаторы и красители, и его вкус не так хорош в сравнении с натуральным. www.techinsider.ru