Возможно, имелись в виду различия во времени приготовления горохового супа при использовании традиционного и быстрого способов.
Традиционный способ предполагает, что колотый горох варится около 1–1,5 часов, а целый — примерно час. 1 Чтобы сократить время приготовления, горох предварительно замачивают. 1 В этом случае на варку колотого гороха уйдёт 35–45 минут, а целого — около часа. 1
Быстрый способ предполагает, что суп готовится быстрее, например, за 35 минут. 2 Для этого используют дроблёный горох в пакетиках быстрого приготовления, гороховые хлопья или мелко измельчённый целый горох. 2 В таком случае копчёное мясо не нужно долго варить, а горох для ускорения процесса измельчают в кофемолке. 2
Таким образом, разница заключается в том, что при традиционном способе требуется больше времени на приготовление, а быстрый способ позволяет сократить этот процесс.