Возможно, имелись в виду различия между традиционным способом приготовления армянского салата «Хоровац» и вариантами, когда используют духовку вместо мангала.
Традиционно салат готовят на открытом огне, название блюда происходит от слова «хоровел», что в переводе с армянского значит «печь на открытом огне». vk.com Овощи для салата запекают целиком, а затем очищают и мелко рубят. 1000.menu
Упрощённый вариант предполагает приготовление в духовке. vk.com 1000.menu Овощи запекают при температуре 250 °C около 30–40 минут (зависит от духовки). vk.com Затем очищают от кожуры, нарезают кусочками среднего размера, добавляют измельчённые зелёный лук, кинзу, петрушку и чеснок, приправляют оливковым маслом и специями. vk.com
Таким образом, разница заключается в способе приготовления: в традиционном рецепте используют мангал, а в упрощённом — духовку.