Разница между традиционным английским трайфлом и современной интерпретацией этого десерта заключается в некоторых изменениях и дополнениях ингредиентов:
- В традиционном трайфле десерт готовили из трёх или более слоёв бисквита, пропитанного хересом или мадерой, варёных фруктов в желе, заварного крема со взбитыми сливками. 4
- В современной интерпретации трайфла в большинство рецептов добавляют свежие или замороженные фрукты. 1 Бисквитные коржи обычно выпекают свежими или покупают в магазине, а не используют черствые, как в традиционном варианте. 1 Вместо заварного крема часто добавляют мусс из взбитых белков или шоколада, сыр маскарпоне, кофейный крем, творожный крем и даже варёную сгущёнку. 8 Алкоголь часто не добавляют. 1
Таким образом, современная интерпретация трайфла более разнообразна и может включать дополнительные ингредиенты и вкусовые сочетания.