Разница между традиционной японской матча и тайским напитком чанг шу заключается в сырье и процессе приготовления:
- Японская матча — это порошковый зелёный чай, который производят из листьев чая Camellia sinensis. shop.tastycoffee.ru ru.wikipedia.org Перед сбором кусты затеняют, чтобы листья были темнее и содержали больше хлорофилла (это придаёт матче ярко-зелёный цвет). shop.tastycoffee.ru После сбора листья сушат и перемалывают в порошок. shop.tastycoffee.ru
- Чанг шу — тайский цветочный чай, который состоит из бутонов растения клитории тройчатой (его также называют анчаном и тайской орхидеей). www.tea-coffee.ru Цветки собирают рано утром вручную, подвяливают на циновках, ферментируют и скручивают. www.tea-coffee.ru
Таким образом, основное различие заключается в том, что для японской матчи используются листья чайного куста, а для чанг шу — цветки тропического растения клитории тройчатой.