Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между пакистанской и североиндийской кухнями, в том числе в использовании масалы (специй). www.awesomecuisine.com
В Северной Индии блюда, как правило, более острые, чем пакистанские, потому что в их основе лежит сушёный перец чили или другие масалы, например гарам масала. www.awesomecuisine.com
В Пакистане, в свою очередь, используют больше ароматных трав и приправ, таких как корица, кардамон, шафран, имбирь, тмин, чеснок и лук. www.awesomecuisine.com При этом пакистанская кухня отличается более тонким вкусом и мягким использованием приправ. www.awesomecuisine.com
Также есть информация, что рецептура масала-чая в Индии может отличаться в зависимости от региона. shop.tastycoffee.ru Например, в западной части страны избегают гвоздики и чёрного перца, а в Кашмире напиток делают на основе зелёного чая с добавлением миндаля, кардамона, шафрана, гвоздики и корицы. shop.tastycoffee.ru