Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между овсяной крупой и овсяными хлопьями, которые получаются в результате разной обработки зерна. rskrf.ru foodsguy.com
Овсяная крупа — наименее обработанный вид семян овса. foodsguy.com Зерно собирают и высушивают, почти ничего с ним не делают, кроме очистки от кожуры для удаления внешней оболочки. foodsguy.com В крупе содержится больше всего клетчатки и полезных веществ. foodsguy.com
Для приготовления овсяных хлопьев крупу пропаривают, а затем раскатывают с помощью больших дисков или барабанов. foodsguy.com Этот процесс расщепляет овсяную крупу на части, чтобы она легче впитывала воду и быстрее готовилась. foodsguy.com В овсяных хлопьях меньше клетчатки и белка, чем в овсяной крупе. foodsguy.com
Таким образом, основное отличие заключается в степени обработки: овсяная крупа — цельное зерно, а для приготовления хлопьев крупу обрабатывают более интенсивно, что влияет на их свойства и состав.