Разница между традиционной манной кашей и современными вариациями этого блюда заключается в используемых ингредиентах и способах приготовления.
Традиционная манная каша — это каша из манной крупы, приготовленная на молоке или воде с солью и сахаром. 2 Её обычно подают со сливочным маслом, корицей, изюмом, фруктами, ягодами или вареньем. 2
Современные вариации манной каши включают добавление различных продуктов и специй для разнообразия вкуса. 68 Например:
- Кокосовая манная каша с ананасовыми цукатами. 1 Коровье молоко заменяется кокосовым, вкус которого усиливают цедра и имбирь. 1
- Манная каша на клюквенном соке. 1 Манная крупа варится не на молоке, а на клюквенном соке, перед подачей каша украшается сливками. 1
- Шоколадная манная каша. 110 Кашу готовят вместе с нутеллой, а после подают со сливочно-лимонно-банановым муссом и фундуком. 1
- Пряная манная каша с шафраном и кешью. 1 Каша варится на кокосовом молоке, вкус которого оттеняется кардамоном, корицей и жареным кешью. 1