Разница между традиционной и современной рецептурой салата из капусты может заключаться в используемых ингредиентах и способах приготовления.
В традиционной рецептуре салат обычно готовят из измельчённой белокочанной капусты, мелко нарезанного лука, измельчённой моркови, зелени петрушки или укропа. 1 Овощи приправляют солью, чёрным перцем и щепоткой сахара, а также сбрызгивают маслом (обычно подсолнечным или рапсовым) и уксусом. 1 Заправка на майонезной основе встречается редко. 1
В современной рецептуре в состав салата могут входить и другие продукты, например, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, дайкон, консервированный зелёный горошек и зелень. 5 В качестве заправки используют йогурт, сметану или майонез. 5
Также в современной рецептуре капустных салатов часто используют дополнительные ингредиенты, такие как тёртый сыр, орехи и сухофрукты (например, изюм). 1