Разница между традиционной греческой фетой и фетой, производимой в других странах, заключается в используемых ингредиентах и технологии производства. 14
В Греции настоящую фету делают либо из овечьего, либо из смеси овечьего и козьего молока (70:30). 1 При этом овцы и козы должны свободно пастись, питаясь дикорастущими ароматными травами. 1 В остальных странах для производства феты чаще используют обычное пастеризованное коровье молоко. 1
Согласно европейскому законодательству, продукт с названием «фета» может быть произведён только в Греции. 1 Однако на практике его делают во многих других странах: от Египта до Дании. 1
Поэтому, покупая фету, важно обращать внимание на этикетку и понимать, что это может быть как настоящая греческая фета, так и сыр, вдохновлённый греческой традицией. 4