Некоторые различия между традиционной фокаччей из Апулии и её современными вариациями:
- Ингредиенты. 2 В традиционном рецепте часто используют солодовый экстракт и пивные дрожжи. 2 В современных вариациях эти ингредиенты встречаются реже. 2
- Температура выпечки. 2 В традиционном рецепте хлеб выпекали в высокотемпературных печах при температуре около 550 °F, что давало более тёмную и хрустящую корочку. 2 Современные пекари используют более низкие температуры выпечки, около 450 °F, в результате чего корочка получается светлее и мягче. 2
- Добавки. 2 В современных рецептах могут использовать овощные добавки, такие как вяленые помидоры, оливки или карамелизированный лук. 2 В традиционной версии фокаччи Апулии обычно используют помидоры черри и оливки. 45
- Начинка. 4 В традиционном варианте фокаччу обычно фаршируют, но существует множество фантазийных комбинаций (например, с картофелем, перцем, баклажанами, луком). 4
Фокачча — универсальный хлеб, существует множество вариантов, которые варьируются от региона к региону и от повара к повару. 3