Некоторые различия между тортами «Полёт» и «Киевский»:
- Основа. 1 В «Полёте» — коржи из воздушного теста с добавлением орехов (чаще всего фундука), покрытые взбитым белком (безе). 1 В «Киевском» — коржи из воздушно-орехового бисквита, приготовленного с использованием большого количества белков и измельчённых орехов (обычно грецких). 1
- Крем. 1 В «Полёте» — масляная основа с добавлением сгущённого молока и иногда шоколада. 1 В «Киевском» — чаще всего заварной крем, который делает торт нежнее и легче, но существуют вариации рецепта с масляным кремом. 1
- Внешний вид. 1 «Полёт» имеет гладкую поверхность, часто покрыт шоколадной глазурью сверху. 1 «Киевский» украшен взбитыми белками (безе), которые могут быть посыпаны орехами или покрыты шоколадной крошкой. 1
- Безе в коржах. 5 В «Полёте» — просто белки, сахар и орех, а в «Киевском» — наравне с этими же ингредиентами выступает мука. 5
Таким образом, «Полёт» больше напоминает классический масляный торт с хрустящим безе, а «Киевский» выделяется своим воздушным бисквитом и нежным кремом. 1