Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между топлёным сливочным маслом и маслом гхи заключается в технологии приготовления. vkusvill.ru {7-host}
Топлёное сливочное масло получают путём нагрева сливочного масла, чтобы выпарить влагу. vkusvill.ru С получившейся жидкой массы снимают пену и разливают продукт в удобную тару. vkusvill.ru Топлёное масло хранится дольше сливочного, благодаря удалению воды и растворённых в ней веществ, из-за которых продукт портится. vkusvill.ru
Масло гхи готовится дольше и требует больше усилий. vkusvill.ru Сначала сливочное масло несколько часов томят на слабом огне. vkusvill.ru Постепенно нарастающая температура выпаривает влагу, расщепляет лактозу. vkusvill.ru Когда молочные белки осядут на дно посуды и продукт приобретёт золотистый оттенок, массу процеживают. vkusvill.ru Затем жидкую массу переливают в ёмкости для хранения. vkusvill.ru
Ещё одно отличие в том, что обычное топлёное масло готово сразу, а масло гхи после разделения компонентов томится на огне ещё несколько часов. {7-host} Упавший на дно осадок карамелизируется, что придаёт продукту янтарный оттенок и ореховый привкус. {7-host}