Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между топлёным молоком и варенцом заключается в технологии приготовления и составе.
Топлёное молоко — молочный продукт, который производится из цельного молока путём его кипячения и последующего длительного равномерного нагревания. www.edimdoma.ru В процессе томления лактоза карамелизуется и придаёт продукту уникальный аромат, вкус и цвет. www.gastronom.ru Топлёное молоко отличается повышенным содержанием жира (4–6%). www.edimdoma.ru
Варенец — кисломолочный напиток, который готовится на основе топлёного молока. afsv.ru www.yaplakal.com При этом с него не снимается пенка. afsv.ru Вместе со сметаной в варенец добавляются ещё и сливки. afsv.ru Они смягчают вкус, делая его не таким насыщенным, как в первом случае, и более мягким. afsv.ru Варенец менее жирный, поскольку вырабатывается из молока без добавления сливок. www.edimdoma.ru
Таким образом, для производства топлёного молока используется только топлёное молоко и закваска, а для варенца — топлёное молоко, закваска и другие молочные продукты. www.gastronom.ru