Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между топленым и гхи?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

В чем разница между топленым и гхи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между топлёным маслом и гхи заключается в технологии приготовления. dzen.ru vkusvill.ru

Топлёное масло получают путём нагревания сливочного масла, чтобы выпарить влагу. vkusvill.ru С получившейся жидкой массы снимают пену и разливают продукт в удобную тару. vkusvill.ru Топлёное масло хранится дольше сливочного, благодаря удалению воды и растворённых в ней веществ, из-за которых продукт портится. vkusvill.ru

Гхи готовят путём томления сливочного масла на слабом огне. vkusvill.ru Постепенно нарастающая температура выпаривает влагу, расщепляет лактозу. vkusvill.ru Когда молочные белки осядут на дно посуды и продукт приобретёт золотистый оттенок, массу процеживают. vkusvill.ru

Таким образом, обычное топлёное масло готово сразу, а гхи после разделения компонентов томится на огне ещё несколько часов. dzen.ru Упавший на дно осадок карамелизируется, что придаёт продукту янтарный оттенок и ореховый привкус. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)