Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между топлёным маслом и гхи заключается в технологии приготовления. dzen.ru vkusvill.ru
Топлёное масло получают путём нагревания сливочного масла, чтобы выпарить влагу. vkusvill.ru С получившейся жидкой массы снимают пену и разливают продукт в удобную тару. vkusvill.ru Топлёное масло хранится дольше сливочного, благодаря удалению воды и растворённых в ней веществ, из-за которых продукт портится. vkusvill.ru
Гхи готовят путём томления сливочного масла на слабом огне. vkusvill.ru Постепенно нарастающая температура выпаривает влагу, расщепляет лактозу. vkusvill.ru Когда молочные белки осядут на дно посуды и продукт приобретёт золотистый оттенок, массу процеживают. vkusvill.ru
Таким образом, обычное топлёное масло готово сразу, а гхи после разделения компонентов томится на огне ещё несколько часов. dzen.ru Упавший на дно осадок карамелизируется, что придаёт продукту янтарный оттенок и ореховый привкус. dzen.ru