Разница между тонким и толстым краем говядины при приготовлении стейков заключается в их расположении и вкусовых качествах. 2
Тонкий край — это самая длинная мышца на туше коровы или телёнка, которая пролегает вдоль позвоночника. 2 Это мясо очень мягкое и нежное, при разделке содержит несколько рёбер. 2 В тонком крае практически отсутствуют жировые прослойки. 2 Из него готовят стейки стриплойн. 13
Толстый край — это спинная часть говядины, где расположены рёбра. 13 Это нежная и питательная часть с тонкими жировыми прослойками. 2 При запекании в мясных волокнах сохраняется сок, благодаря чему готовое блюдо из толстого края всегда получается сочным. 2 Из него готовят стейки рибай, ковбой и томагавк. 13