Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между толокном и овсяной мукой заключается в способе приготовления и составе продуктов.
Овсяная мука получают путём смалывания зёрен. elementaree.ru В ней содержатся все полезные вещества, присутствующие в овсяном зерне: незаменимые аминокислоты, растительные пищевые волокна, витамины трёх основных групп (А, В и Е), микроэлементы (железо, магний, марганец, молибден, фосфор и цинк) и другие. pudov.ru
Толокно — это особым образом обработанная мука, получаемая из пропаренных, высушенных, обжаренных и очищенных зёрен злаков, чаще всего овса. irecommend.ru В толокне сохраняются оболочки зерна, где содержится много витаминов и минеральных веществ. {8-host} В нём меньше клетчатки, чем в овсяной муке, но больше крахмала и белков. {8-host}
Ещё одно отличие в том, что толокно не требует варки, его можно есть сырым, разводя водой или молоком. www.gastronom.ru