Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между темперированием белого и темного шоколада?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

В чем разница между темперированием белого и темного шоколада?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между темперированием белого и тёмного шоколада заключается в температуре. thecake-school.ru www.yahoo.com

Для белого шоколада температура темперирования следующая: 40–45 °C (растопить), 25–26 °C (охладить), 27–28 °C (конечная температура). thecake-school.ru

Для тёмного шоколада температура темперирования такая: 50–55 °C (растопить), 27 °C (охладить), 31–32 °C (конечная температура). thecake-school.ru

Это связано с разным содержанием молочных жиров и какао-масла в шоколаде, что влияет на его температуру плавления. www.yahoo.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)