Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между тёмным и светлым ржаным хлебом с солодом заключается в способе производства солода. 1000.menu
Тёмный (красный, ферментированный) солод получают, когда злаки томят при температуре 90 градусов. 1000.menu В результате солод получается тёмного цвета и обладает ярким ароматом. 1000.menu Такой солод добавляют в хлеб, чтобы придать ему цвет, вкусовые и ароматические качества ржи. 1000.menu С тёмным солодом готовят, например, «Бородинский» хлеб. vk.com
Светлый (белый, неферментированный) солод изготавливают, когда злаки проращивают и сразу сушат при 50 градусах. 1000.menu Белый солод практически не отличается цветом от ржаной муки, но явно сладковатый на вкус. vk.com Такой солод используют, чтобы улучшить структуру теста, добиться хрустящей корочки и замедлить черствение хлеба. 1000.menu
Таким образом, тёмный солод влияет на цвет и аромат хлеба, а светлый — на структуру теста. 1000.menu vk.com