Разница между тёмным, белым и молочным шоколадом для приготовления фондю заключается в вкусе и консистенции продукта:
- Тёмный шоколад обладает насыщенным вкусом с лёгкой горчинкой. 2 В нём меньше сахара и больше какао-масла, что влияет на консистенцию фондю: получается идеальная текстура с внешней корочкой и жидким шоколадным сердцем. 3 Тёмный шоколад лучше сохраняет форму и текстуру при нагревании. 3 Он отлично сочетается с фруктами, такими как клубника, бананы или груши. 2
- Молочный шоколад более нежный и мягкий. 2 Он слаще тёмного шоколада из-за большего содержания молочных жиров. 5 Молочный шоколад подходит для фондю с ягодами или ванильным мороженым. 2
- Белый шоколад имеет сладкий и кремовый вкус. 2 В нём много сахарной пудры, а какао практически отсутствует. 5 Белый шоколад хорошо сочетается с напитками и сладостями, а также с экзотическими фруктами, например, манго или ананасом. 12
Выбор шоколада для приготовления фондю зависит от личных предпочтений. 4 Можно использовать не один вид шоколада, а смешивать их по своему вкусу. 1