Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между текстурированным соевым белком и текстурированным растительным белком.
Текстурированный соевый белок (соевый текстурат, соевое мясо) — продукт переработки соевых бобов, заменитель мяса. ru.wikipedia.org Производится обычно из обезжиренной соевой муки. ru.wikipedia.org Содержит примерно 50–70% белка. ru.wikipedia.org Используется в кулинарии как аналог или заменитель мяса животных. ru.wikipedia.org
Текстурированный растительный белок — это продукт, созданный при помощи специальной экструзионной технологии. dzen.ru В качестве сырья могут использоваться, например, соя, горох, пшеница, рис. dzen.ru Текстурированный растительный белок изготовляют из хлопковых семян, пшеницы или овса. www.gastronom.ru
Таким образом, разница заключается в том, что текстурированный соевый белок производится из сои, а текстурированный растительный белок может быть изготовлен из разных растительных культур.