Разница между татарским и башкирским бэлишем заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Татарский бэлеш обычно готовят из пресного теста, для начинки часто используют говядину и картофель с репчатым луком. 14 В процессе выпекания в зур-бэлиш добавляют бульон, хотя это требуется не всегда. 14
- Башкирский бэлеш чаще делают из дрожжевого теста, начинка может быть как из мяса, так и из риса с фруктами или сухофруктами. 3 Для сочности в отверстие в центре бэлиша вливают бульон или горячий кипяток со сливочным маслом. 3
Таким образом, основное различие заключается в том, что татарский бэлеш обычно более плотный и с большим количеством начинки, а башкирский — обычно мягче и может иметь начинку из фруктов или сухофруктов.