Разница между татарским и башкирским бэлишем заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Татарский бэлеш обычно готовят из пресного теста, для начинки часто используют говядину и картофель с репчатым луком. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org В процессе выпекания в зур-бэлиш добавляют бульон, хотя это требуется не всегда. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
- Башкирский бэлеш чаще делают из дрожжевого теста, начинка может быть как из мяса, так и из риса с фруктами или сухофруктами. vk.com Для сочности в отверстие в центре бэлиша вливают бульон или горячий кипяток со сливочным маслом. vk.com
Таким образом, основное различие заключается в том, что татарский бэлеш обычно более плотный и с большим количеством начинки, а башкирский — обычно мягче и может иметь начинку из фруктов или сухофруктов.