Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между татарским балишем и киш-лореном заключается в происхождении, ингредиентах и способе приготовления.
Татарский балиш — блюдо национальной татарской кухни, большой пирог с начинкой из мяса, овощей, фруктов и т. п.. ru.wikipedia.org Тесто для балиша делают простое пресное, а в начинку кладут баранину, говядину, телятину или гусятину, а также картофель и лук. {6-host} В старинных рецептах татарского пирога с мясом в начинку вместо картофеля добавляли пшено или рис. {6-host}
Киш-лорен — классический французский пирог, открытый пирог с нежной сливочно-яичной начинкой, похожей на запечённый омлет с наполнителями. {10-host} В качестве наполнителя используются самые разнообразные ингредиенты: от бекона и курицы, до брокколи и лосося. {10-host} Песочное тесто запекается тонким слоем, поэтому киш-лорен можно отнести к лёгким блюдам. {10-host}
Таким образом, балиш — блюдо с мясной начинкой и картофелем, а киш-лорен — пирог с разнообразной сливочно-яичной начинкой.