Разница между тартаром из говядины и тартаром из дичи заключается в вкусе и текстуре блюда.
Тартар из говядины обычно имеет более сдержанный вкус. 1 В классическом рецепте к сырому мясу добавляют, например, оливковое масло, сок лимона, соль и чёрный перец. 1
Тартар из дичи, такой как олень, лось или косуля, обладает более плотной текстурой и насыщенным сладковатым вкусом, часто с ореховыми нотками. 1
Кроме того, мясо дичи требует специальной обработки, так как его используют в сыром виде. 1 Чтобы уничтожить возможных паразитов, продукт предварительно замораживают при температуре не выше –18 °C. 1
При этом стоит учитывать, что сегодня тартар готовят не только из говядины, но и из других видов мяса, дичи, рыбы, а также из ягод, фруктов, овощей и грибов. 25