Разница между тамари и шойю заключается в их составе и способе приготовления:
Шойю — это название соевого соуса в японском стиле, который представляет собой смесь 50/50 соевых бобов и пшеницы. 13 Он может быть светлым (усукути) или тёмным (койкути). 1
Тамари — это соевый соус, приготовленный из ферментированных соевых бобов, который, в отличие от классического соуса, не содержит пшеницы, поэтому в нём нет глютена. 2 В состав тамари входят только соя, вода и соль. 2 Соус имеет гораздо более тёмный цвет, чем соевый, и ещё более насыщенный вкус. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.