Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между tabldot и à la carte в ресторанном меню?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 октября

В чем разница между tabldot и à la carte в ресторанном меню?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между табльдотом (table d’hôte) и à la carte в ресторанном меню заключается в способе подачи блюд и уровне выбора для гостей. vk.com marketrestaurant.co.uk

Табльдот (фр. table d’hôte — хозяйский стол) — тип меню, где гостям предлагают сразу несколько блюд в одном комплексе (например, первое, второе и компот) с некоторыми вариациями. vk.com При этом стоимость заказа единая и фиксированная, не зависит от выбора гостя. multiurok.ru Пример такого меню — «деловой завтрак» или «бизнес-ланч». vk.com

À la carte (фр. à la carte — согласно меню) — тип меню, где гостям позволяют заказывать отдельные блюда из списка, где указаны их цены. vk.com ru.wikipedia.org Гости могут выбирать блюда по своему вкусу и предпочтениям, составляя индивидуальный заказ. zavtra.ru При этом некоторые блюда могут уже включать гарниры. vk.com

Таким образом, табльдот предлагает ограниченный выбор блюд по фиксированной цене, а à la carte — более гибкий формат, где гости могут составлять свой обед или ужин по своему вкусу, исключая или добавляя ингредиенты по желанию. marketrestaurant.co.uk restospace.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)