Разница между сырыми и варёно-морожеными тигровыми креветками заключается в способе обработки. 1
Сырые тигровые креветки не подвергаются термообработке заранее. 1 В странах, где выращивают этих ракообразных, принято готовить их сразу после вылова, обычно обжаривать. 1 На российский рынок тигровые креветки поступают в сыром виде, так как все они импортные. 1
Варёно-мороженые тигровые креветки подвергаются термической обработке: их варят перед заморозкой. 1 Это делается, чтобы убить больше бактерий, улучшить внешний вид продукта и сделать его более удобным в употреблении: варёно-мороженых креветок достаточно разморозить, варить их не нужно. 1
Отличить сыромороженые креветки от варёно-мороженых можно по цвету: первые отличаются тёмно-зеленоватым оттенком, вторые — лёгким красным. 25