Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между сырыми и варёно-морожеными тигровыми креветками заключается в способе обработки. dzen.ru
Сырые тигровые креветки не подвергаются термообработке заранее. dzen.ru В странах, где выращивают этих ракообразных, принято готовить их сразу после вылова, обычно обжаривать. dzen.ru На российский рынок тигровые креветки поступают в сыром виде, так как все они импортные. dzen.ru
Варёно-мороженые тигровые креветки подвергаются термической обработке: их варят перед заморозкой. dzen.ru Это делается, чтобы убить больше бактерий, улучшить внешний вид продукта и сделать его более удобным в употреблении: варёно-мороженых креветок достаточно разморозить, варить их не нужно. dzen.ru
Отличить сыромороженые креветки от варёно-мороженых можно по цвету: первые отличаются тёмно-зеленоватым оттенком, вторые — лёгким красным. www.gazeta.ru www.baltikprodukt.ru