Возможно, имелась в виду разница между сухой (сырой) и приготовленной соевой спаржей (фучжу) в азиатской кухне.
Сухая спаржа (полуфабрикат) не имеет вкуса, так как это безвкусный продукт. 14 Чтобы его приготовить, сухие палочки спаржи замачивают в холодной воде на несколько часов, в идеале — на ночь. 4 Важно, чтобы спаржа была полностью покрыта водой, иначе пропитается неравномерно. 4
Маринованная спаржа приобретает аромат и вкус жидкости, в которой маринуется. 1 Особенно хорошо вымачивать продукт с различными специями и пряностями. 1
Таким образом, разница заключается в том, что сухая спаржа не имеет вкуса, а маринованная — обладает вкусовыми качествами благодаря специальной обработке.