Разница между сыром «Голландский» и другими сортами голландского сыра заключается в некоторых особенностях:
- Форма. krasnodar.syromaniya.ru Сыры круглой формы вырабатывают с содержанием жира не менее 50% и влажностью не более 43%, а брусковые — 45% жира и 44% влажности. krasnodar.syromaniya.ru
- Вкус. telegra.ph У круглого сыра он более насыщенный и выраженный, а у брускового — более нежный и менее острый. telegra.ph
- Жирность и влажность. telegra.ph В круглом сыре содержание молочного жира в сухом веществе — не менее 50%, а влажность — около 43%. telegra.ph В брусковом — 45% жира и 44% влаги. telegra.ph
Кроме того, к другим сортам голландского сыра относятся, например, Гауда, Эдам, Маасдам, Лейденский. telegra.ph