Возможно, имелись в виду различия между традиционными, или свежими, роллами и запечёнными.
Основное отличие заключается в способе приготовления. 45
Свежие роллы подают в холодном виде. 4
Запечённые роллы готовят с использованием термической обработки. 45 Чаще всего запекают в духовке или микроволновке в течение 5–7 минут при высокой температуре. 45
Некоторые преимущества запечённых роллов:
- Уничтожение опасных микроорганизмов. 4 Термическая обработка позволяет употреблять запечённые роллы даже с сырой рыбой без опасений. 4
- Возможность использовать другие соусы. 4 К запечённым роллам, кроме соевого, содержащего большое количество соли, подают и другие соусы, что позволяет сократить общее потребление соли. 4
- Раскрытие вкуса. 4 Запекание позволяет морепродуктам в составе полностью раскрыть свой вкус, сохраняя все полезные вещества. 4