Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между свежими и замороженными мидиями заключается в способе хранения и некоторых характеристиках продукта:
Свежие мидии. kingikra.ru vk.com У живых моллюсков раковины должны быть плотно закрытыми без грязи и повреждений. kingikra.ru Для мидий характерен морской запах. kingikra.ru Посторонний, неприятный, яркий аромат может свидетельствовать о некачественном продукте. kingikra.ru
Замороженные мидии. kingikra.ru vk.com Для продления срока хранения используют заморозку. kingikra.ru При современном способе шоковой заморозки благодаря гибели патогенных микроорганизмов срок хранения увеличивается без потери вкуса, сочности, питательности мяса. kingikra.ru
При выборе замороженных мидий большое количество льда или снега, слипание, жёлтый налёт может свидетельствовать о нарушении температурного режима, что негативно скажется на качестве моллюска. kingikra.ru У варёно-мороженных мидий следует обратить внимание на створки, которые должны быть открыты. kingikra.ru Цвет мяса — розовое, допускается оранжевый оттенок. kingikra.ru Свежемороженый моллюск должен быть светло-бежевого цвета. kingikra.ru Его потемнение свидетельствует об испортившемся мясе. kingikra.ru