Разница между свежими и солёными огурцами в салате «Оливье» заключается в их влиянии на вкус и текстуру блюда. 12
Свежие огурцы содержат около 95% воды, что может привести к выделению жидкости в салате и размягчить его структуру. 2 Кроме того, их использование может сделать вкус блюда менее насыщенным. 2
Солёные огурцы благодаря уксусу или соли не только сохраняют продукт, но и добавляют кислотность и солёность, что влияет на общий баланс вкусов. 2 Также солёные огурцы богаты лактобактериями, что положительно сказывается на микрофлоре кишечника. 1
Ещё одна разница — срок годности салата: блюдо со свежими огурцами нужно съесть в течение нескольких часов, в то время как оливье с маринованными огурцами может сохранять свои качества значительно дольше, поскольку консервация замедляет процесс разложения. 2
По классическому рецепту в салат «Оливье» кладут именно солёные огурцы. 1