Разница между свежими и консервированными артишоками заключается в их текстуре и вкусовых характеристиках. 1
Свежие артишоки готовят на пару, отваривают, тушат, обжаривают на гриле и даже едят сырыми. 3
Консервированные артишоки имеют более мягкую текстуру благодаря процессу консервирования при высокой температуре. 1 Они часто впитывают часть рассола, в который упакованы, что может сделать их слегка солёными. 1
Выбор между свежими и консервированными артишоками зависит от желаемой текстуры и вкусовых характеристик конечного блюда. 1 Консервированные артишоки хорошо подходят для рецептов, в которых они должны сочетаться с фоновыми вкусовыми добавками, такими как соусы или спреды. 1 Свежие артишоки лучше использовать для блюд, в которых они должны быть основным ингредиентом, например, салатов или макаронных изделий. 1