Разница между свежим и сушёным розмарином при использовании в кулинарии заключается в особенностях применения:
- Свежий розмарин лучше добавлять в блюдо в конце приготовления, чтобы максимально сохранить его аромат и вкус. 1 Эту специю в свежем виде используют для запекания мяса и птицы, кладут в маринад. 1
- Сушёный розмарин рекомендуется использовать непосредственно в процессе приготовления, поскольку его вкус и аромат раскрываются постепенно при термообработке и придают блюду глубокий и насыщенный вкус. 1 Сушёный розмарин хорошо подходит для тушёных мясных блюд, рагу, супов, соусов, маринадов, может входить в состав смеси специй. 1
При использовании сухого розмарина стоит учитывать, что его вкус более концентрированный, поэтому нужно добавлять его меньше. 2