Разница между свежим и сушёным чесноком в кулинарии заключается во вкусо-ароматических характеристиках и использовании:
- Свежий чеснок быстрее отдаёт аромат, чем сушёный. cooking.stackexchange.com Вкус и запах свежего чеснока зависят от способа приготовления и меняются со временем (например, при взаимодействии с кислородом). cooking.stackexchange.com
- Сушёный чеснок обладает более концентрированным вкусом и запахом без лишней горечи и резкости, присущих свежему продукту. www.gastronom.ru Аромат у него приятный и стойкий, заметна сильная пряность. grill-profi.ru Сушёный чеснок, в отличие от свежего, не оставляет во рту неприятного запаха и не «портит» дыхания. www.gastronom.ru
Свежий чеснок обычно добавляют в блюда за несколько минут до готовности, чтобы он не потерял свои целебные свойства и аромат. otvet.mail.ru Сушёный чеснок можно использовать для добавления в готовые горячие блюда, он практически мгновенно отдаст свой вкус и аромат. www.belnovosti.by
Выбор между свежим и сушёным чесноком зависит от личных предпочтений и целей приготовления.