Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между свежевыжатыми соками и соками промышленного производства?
Вопрос для Нейро
30 апреля
В чем разница между свежевыжатыми соками и соками промышленного производства?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между свежевыжатыми соками и соками промышленного производства заключается в способе изготовления и обработке.

Свежевыжатый сок получают из свежих или сохранённых фруктов или овощей в присутствии потребителя. 3 Такой сок хранить нельзя, его рекомендуют выпить в течение 15–40 минут. 3

Соки промышленного производства могут быть прямого отжима или восстановленные. 23

Сок прямого отжима изготавливают из свежих фруктов и овощей. 3 Собранные плоды сортируют, моют, измельчают и отжимают в механическом прессе, затем пастеризуют, упаковывают и отправляют в магазины. 3

Восстановленный сок получают из концентрированного сока путём его восстановления — возвращения той части воды, которая была удалена из сока прямого отжима. 3 Концентрат нагревают до температуры 100 градусов, выдерживают несколько секунд, а потом за секунду охлаждают до комнатной температуры. 5 Обычно в такой напиток добавляют витамины, сахар. 5

Таким образом, свежевыжатые соки более полезны, так как не подвергаются дальнейшей обработке, в то время как соки промышленного производства могут проходить дополнительные этапы обработки и добавления ингредиентов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)