Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между свежевыжатым и промышленным апельсиновым соком?
Вопрос для Нейро
18 декабря
В чем разница между свежевыжатым и промышленным апельсиновым соком?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между свежевыжатым и промышленным апельсиновым соком заключается в процессе производства:

  1. Свежевыжатый сок изготавливают прямо при потребителе из свежих фруктов. 1 По российскому законодательству, свежевыжатым считается только тот сок, который не подвергся консервированию. 3
  2. В промышленном производстве аналогом свежевыжатого можно назвать сок прямого отжима. 1 Его получают так: собрали урожай, тут же выжали сок, разлили и отправили на продажу. 1
  3. Восстановленный сок готовят из концентрата и воды. 4 Для этого из изготовленного ранее сока выпаривают всю влагу. 4 Когда на производстве решают, что пришло время делать сок, концентрат на несколько секунд нагревают при температуре чуть выше 100 градусов, после охлаждают и затем при помощи воды доводят до первоначального состояния. 4 При приготовлении такого сока допускается добавление сахара, лимонной кислоты. 4

Таким образом, свежевыжатый сок содержит больше витаминов и полезных веществ, так как его изготавливают с минимальным воздействием тепловой обработки. 4 Восстановленный сок имеет более низкую питательную ценность по сравнению со свежевыжатым из-за процессов, которым он подвергается на этапе приготовления. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)