Разница между свежевыжатым и промышленным апельсиновым соком заключается в процессе производства:
- Свежевыжатый сок изготавливают прямо при потребителе из свежих фруктов. tass.ru По российскому законодательству, свежевыжатым считается только тот сок, который не подвергся консервированию. www.1tv.ru
- В промышленном производстве аналогом свежевыжатого можно назвать сок прямого отжима. tass.ru Его получают так: собрали урожай, тут же выжали сок, разлили и отправили на продажу. tass.ru
- Восстановленный сок готовят из концентрата и воды. vk.com Для этого из изготовленного ранее сока выпаривают всю влагу. vk.com Когда на производстве решают, что пришло время делать сок, концентрат на несколько секунд нагревают при температуре чуть выше 100 градусов, после охлаждают и затем при помощи воды доводят до первоначального состояния. vk.com При приготовлении такого сока допускается добавление сахара, лимонной кислоты. vk.com
Таким образом, свежевыжатый сок содержит больше витаминов и полезных веществ, так как его изготавливают с минимальным воздействием тепловой обработки. vk.com Восстановленный сок имеет более низкую питательную ценность по сравнению со свежевыжатым из-за процессов, которым он подвергается на этапе приготовления. tass.ru