Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём разница между свежемороженой и мороженой рыбой?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 октября

В чём разница между свежемороженой и мороженой рыбой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между свежемороженой и мороженой рыбой заключается в условиях заморозки и обработке. www.zdorovieinfo.ru vk.com

Свежемороженая рыба подвергается быстрому воздействию низких температур (от -2° до -5° С) в ещё живом виде или в течение считанных минут после отделения головы и потрошения. www.zdorovieinfo.ru vk.com В тканях рыбы не содержится крупных кристаллов льда, которые бы нарушали целостность клеток. icefish.ru При размораживании такая рыба почти не уступает свежей по вкусу и питательной ценности. www.zdorovieinfo.ru

Мороженая рыба охлаждается на морозе от -8° до -18°. www.zdorovieinfo.ru vk.com При такой сильной заморозке вся влага, которой в мясе рыбы до 80%, превращается в лёд. www.zdorovieinfo.ru При размораживании мороженая рыба сильно уступает свежемороженой: её мясо может быть слишком мягким, а питательная ценность снижается. www.zdorovieinfo.ru

Таким образом, свежемороженая рыба более качественная и свежая за счёт моментальной заморозки, а мороженая имеет больший срок хранения, но при этом теряет некоторые вкусовые качества и полезные свойства.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)