Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между свежемороженой и мороженой рыбой заключается в условиях заморозки и обработке. www.zdorovieinfo.ru vk.com
Свежемороженая рыба подвергается быстрому воздействию низких температур (от -2° до -5° С) в ещё живом виде или в течение считанных минут после отделения головы и потрошения. www.zdorovieinfo.ru vk.com В тканях рыбы не содержится крупных кристаллов льда, которые бы нарушали целостность клеток. icefish.ru При размораживании такая рыба почти не уступает свежей по вкусу и питательной ценности. www.zdorovieinfo.ru
Мороженая рыба охлаждается на морозе от -8° до -18°. www.zdorovieinfo.ru vk.com При такой сильной заморозке вся влага, которой в мясе рыбы до 80%, превращается в лёд. www.zdorovieinfo.ru При размораживании мороженая рыба сильно уступает свежемороженой: её мясо может быть слишком мягким, а питательная ценность снижается. www.zdorovieinfo.ru
Таким образом, свежемороженая рыба более качественная и свежая за счёт моментальной заморозки, а мороженая имеет больший срок хранения, но при этом теряет некоторые вкусовые качества и полезные свойства.