Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между светлой и тёмной обжаркой кофе заключается в процессе и характеристиках зёрен, а также во вкусе и аромате напитка. vk.com ug.coffee
Светлая обжарка характеризуется коротким процессом на низкой температуре. vk.com Зёрна имеют светло-коричневый оттенок и сохраняют большую часть своих естественных кислот и ароматических свойств. ug.coffee Вкус светлой обжарки обычно более яркий, цитрусовый и цветочный, с высокой кислотностью и лёгким телом. ug.coffee
Тёмная обжарка — это процесс, при котором зёрна обжариваются на более высокой температуре до того момента, пока они не станут глубоко тёмно-коричневыми или даже чёрными. ug.coffee В результате обжарки происходит выделение маслянистых веществ на поверхности зёрен. ug.coffee Вкус тёмной обжарки обычно более интенсивный, с низкой кислотностью и более полным телом. ug.coffee Тёмная обжарка придаёт кофе горьковатый вкус и выделяет ноты шоколада и карамели. ug.coffee
Выбор между светлой и тёмной обжаркой зависит от личных предпочтений вкуса и аромата. ug.coffee