Разница между светлой и тёмной обжаркой кофе заключается в процессе и характеристиках зёрен, а также во вкусе и аромате напитка. 24
Светлая обжарка характеризуется коротким процессом на низкой температуре. 2 Зёрна имеют светло-коричневый оттенок и сохраняют большую часть своих естественных кислот и ароматических свойств. 4 Вкус светлой обжарки обычно более яркий, цитрусовый и цветочный, с высокой кислотностью и лёгким телом. 4
Тёмная обжарка — это процесс, при котором зёрна обжариваются на более высокой температуре до того момента, пока они не станут глубоко тёмно-коричневыми или даже чёрными. 4 В результате обжарки происходит выделение маслянистых веществ на поверхности зёрен. 4 Вкус тёмной обжарки обычно более интенсивный, с низкой кислотностью и более полным телом. 4 Тёмная обжарка придаёт кофе горьковатый вкус и выделяет ноты шоколада и карамели. 4
Выбор между светлой и тёмной обжаркой зависит от личных предпочтений вкуса и аромата. 4