Разница между сушкой шиповника в сушилке и духовке заключается в способе и температуре процесса.
Сушка в сушилке: lifehacker.ru
- Шиповник раскладывают на поддонах прибора в один слой. lifehacker.ru Если используется несколько подносов, не стоит набивать плоды слишком плотно. lifehacker.ru Для быстрой и равномерной просушки между ними должно оставаться немного пространства. lifehacker.ru
- Сушилку включают, выбирают специальный режим для ягод и фруктов или устанавливают температуру на уровне 70–80 градусов. lifehacker.ru
- Шиповник сушат около 4–8 часов, пока он не уменьшится в размерах и не станет твёрдым. lifehacker.ru В процессе меняют поддоны местами, чтобы плоды равномерно просохли и не пригорали. lifehacker.ru
Сушка в духовке: lifehacker.ru
- Противень застилают пергаментом и раскладывают на нём шиповник в один слой. lifehacker.ru
- Плоды отправляют в духовку, разогретую до 40 градусов. lifehacker.ru Включают режим «Конвекция» или оставляют дверцу прибора приоткрытой на 10 см. lifehacker.ru
- Шиповник сушат около часа. lifehacker.ru
- Затем повышают температуру в духовке до 60 градусов и сушат шиповник ещё примерно 8 часов. lifehacker.ru Время от времени осматривают и переворачивают плоды. lifehacker.ru
- Как только они станут сморщенными, твёрдыми и немного упругими, достают продукт из духовки и дают ему полностью остыть при комнатной температуре. lifehacker.ru
Таким образом, в сушилке процесс идёт быстрее, так как используется высокая температура, в то время как при сушке в духовке важно соблюдать определённый температурный режим и контролировать процесс, чтобы не испортить заготовку. {8-host}