Разница между сушкой опят в электросушилке и в духовке заключается в процессе и времени сушки:
- В электросушилке подготовленные грибы раскладывают на решётках электросушилки и сушат при температуре 50 °С в течение 4–12 часов, в зависимости от вида устройства и влажности опят. dzen.ru lifehacker.ru Время от времени грибы проверяют, чтобы убедиться, что они сушатся равномерно и нет признаков плесени или пересыхания. dzen.ru
- В духовке на противень расстилают пергаментную бумагу и выкладывают подготовленные опята так, чтобы они не соприкасались друг с другом. azbyka.ru www.bolshoyvopros.ru Включают духовку на температуру примерно 50 градусов и ставят противень, оставив дверцу духовки немного приоткрытой. azbyka.ru www.bolshoyvopros.ru Периодически нужно вынимать противень, переворачивать грибы, давать им немного остыть и затем снова ставить в духовку. azbyka.ru Когда грибы уже будут хорошо подвялены, можно увеличить температуру до 70–80 градусов и досушить окончательно до слегка ломкого состояния. azbyka.ru
Таким образом, в электросушилке процесс сушки более быстрый и занимает меньше времени, чем в духовке.