Разница между сушкой корней одуванчика в духовке и электросушилке заключается в скорости процесса и равномерности просушивания. 25
Сушка в духовке: 2
- Кусочки корней раскладывают тонким слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой. 2
- Выставляют температуру 40–50 градусов. 2
- Если в духовке есть режим «Конвекция», включают его и оставляют дверцу закрытой. 2 В других случаях нужно оставить небольшой зазор в 5–7 см. 2
- Каждый час переворачивают корни одуванчика, пока они не станут сухими. 2
- В среднем процесс занимает 3–6 часов. 2
Сушка в электросушилке: 2
- Корни раскладывают тонким слоем на поддоне прибора. 2
- Устанавливают температуру 35–40 градусов. 2
- Переворачивают кусочки корня каждый час, чтобы они равномерно просушились. 2
- Вся процедура занимает примерно 8 часов. 2
Электросушилка позволяет корням просушиться равномерно. 5