Разница между сушкой хурмы в электросушилке и естественным способом заключается в процессе и условиях сушки:
- Сушка в электросушилке. lady.mail.ru www.bolshoyvopros.ru Плоды нарезают ломтиками толщиной 5–10 мм, выкладывают на поддоны равномерным слоем, чтобы кусочки не перекрывали друг друга, устанавливают температуру +55…|+60 °C и сушат 6–12 часов. lady.mail.ru Готовность определяют по тому, что дольки хурмы становятся эластичными и не прилипают к рукам. lady.mail.ru
- Естественная сушка. dzen.ru tsngagarina29.ru Плоды протирают влажной тряпочкой, снимают шкурку при помощи овощечистки или острого ножа, подвешивают на нитку за плодоножку так, чтобы они не касались друг друга. dzen.ru Сушка занимает 2–2,5 месяца в сухом, хорошо проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей. dzen.ru
Таким образом, основное различие заключается в том, что в электросушилке процесс сушки более быстрый и контролируемый, а естественная сушка занимает больше времени и возможна только в определённых климатических условиях (например, в южных регионах). dzen.ru