Разница между сушкой хурмы в электросушилке и естественным способом заключается в процессе и условиях сушки:
- Сушка в электросушилке. lady.mail.ru www.bolshoyvopros.ru Плоды нарезают ломтиками толщиной 5–10 мм, выкладывают на поддоны равномерным слоем, чтобы кусочки не перекрывали друг друга, устанавливают температуру +55…|+60 °C и сушат 6–12 часов. lady.mail.ru Готовность определяют по тому, что дольки хурмы становятся эластичными и не прилипают к рукам. lady.mail.ru
- Естественная сушка. dzen.ru {9-host} Плоды протирают влажной тряпочкой, снимают шкурку при помощи овощечистки или острого ножа, подвешивают на нитку за плодоножку так, чтобы они не касались друг друга. dzen.ru Сушка занимает 2–2,5 месяца в сухом, хорошо проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей. dzen.ru
Таким образом, основное различие заключается в том, что в электросушилке процесс сушки более быстрый и контролируемый, а естественная сушка занимает больше времени и возможна только в определённых климатических условиях (например, в южных регионах). dzen.ru