Разница между сушкой хурмы в электросушилке и естественным способом заключается в процессе и условиях сушки:
- Сушка в электросушилке. 15 Плоды нарезают ломтиками толщиной 5–10 мм, выкладывают на поддоны равномерным слоем, чтобы кусочки не перекрывали друг друга, устанавливают температуру +55…+60 °C и сушат 6–12 часов. 1 Готовность определяют по тому, что дольки хурмы становятся эластичными и не прилипают к рукам. 1
- Естественная сушка. 29 Плоды протирают влажной тряпочкой, снимают шкурку при помощи овощечистки или острого ножа, подвешивают на нитку за плодоножку так, чтобы они не касались друг друга. 2 Сушка занимает 2–2,5 месяца в сухом, хорошо проветриваемом помещении без прямых солнечных лучей. 2
Таким образом, основное различие заключается в том, что в электросушилке процесс сушки более быстрый и контролируемый, а естественная сушка занимает больше времени и возможна только в определённых климатических условиях (например, в южных регионах). 2