Разница между сушкой фруктов в дегидраторе и обычной духовке заключается в особенностях процесса и характеристиках приборов. msk.madeindream.com www.vevor.com
Качество сушки. msk.madeindream.com Духовка не предназначена для сушки продуктов, её основная функция — подогрев. msk.madeindream.com В большинстве духовок нет воздушного потока, влага из продуктов выходит только за счёт сильного нагрева, при этом она остаётся внутри камеры. msk.madeindream.com Из-за этого продукты сушатся долго, а из-за высокой температуры в них остаётся мало полезных веществ. msk.madeindream.com
В дегидраторах качество сушки намного выше. msk.madeindream.com Встроенный вентилятор обеспечивает приток свежего воздуха, который, проходя через сушильную камеру и забирая влагу из продуктов, сразу же покидает устройство. msk.madeindream.com Так обеспечивается максимально быстрое удаление влаги из продуктов и высокая эффективность сушки, даже на невысоких температурах 35–45 °С. msk.madeindream.com
Комплектация. msk.madeindream.com В духовке нет соответствующих аксессуаров — поддонов, лотков, сеток. msk.madeindream.com На обычных противнях продукты сушатся дольше, чем на сетчатых лотках. msk.madeindream.com К тому же обычно дома имеется 1–2 противня, чего очень мало для сушки. msk.madeindream.com В комплекте к дегидратору обычно идёт целый набор лотков. msk.madeindream.com
Энергопотребление. msk.madeindream.com Дегидраторы более экономичны, так как требуют меньше времени для сушки продуктов и требуют меньше энергии. www.vevor.com Сушка в духовке может занимать до 12 часов, при этом счёт за электричество будет выше. www.vevor.com
Размеры. www.vevor.com Дегидраторы, как правило, компактные устройства, которые могут поместиться в кухонном шкафу. www.vevor.com Духовки бывают разных размеров: от маленьких моделей столешниц до больших и фиксированных, поэтому они могут занять больше места на кухне. www.vevor.com