Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые различия между сушкой чернослива в промышленных условиях и в домашних условиях:
Промышленные способы сушки включают использование специального оборудования. www.torrefacto.ru www.libofood.ru На больших производствах фрукты собирают с деревьев, а затем сушат при помощи аппаратов. www.torrefacto.ru Некоторые из них:
Домашняя сушка может происходить, например, естественным способом на солнце, в духовке или микроволновой печи. uzao.aif.ru dzen.ru
Естественная сушка на солнце — самый натуральный, но долгий способ. uzao.aif.ru Чтобы получить чернослив, потребуется от 5 до 10 дней, в зависимости от погоды. uzao.aif.ru
Сушка в духовке — популярный и доступный способ для большинства любителей заготовок. uzao.aif.ru Сливы раскладывают на решётку или противень, застеленный пергаментом. uzao.aif.ru Сушат, приоткрыв дверцу духовки, чтобы выходила влага, при температуре 50–55 °C первые 4–5 часов, затем повышают до 65–70 °C до готовности. uzao.aif.ru
Сушка в микроволновой печи — самый быстрый, но и самый рискованный способ, который подходит для сушки небольших порций. uzao.aif.ru Половинки слив кладут на тарелку, застеленную пергаментом. uzao.aif.ru Сушат на минимальной мощности циклами по 2–3 минуты, проверяя результат после каждого цикла. uzao.aif.ru