Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между сушёными абрикосами с косточкой (урюк) и без косточки (курага и кайса) заключается в способе приготовления. aif.ru www.bolshoyvopros.ru
Урюк — это сушёный абрикос, который засушивается целиком вместе с косточкой. aif.ru Сушат его, как правило, в тени или на солнце. aif.ru
Курага — это высушенные половинки уже сорванного и отделённого от косточки абрикоса. aif.ru Для приготовления кураги вымытые и разрезанные плоды сначала помещают на паровую баню на несколько минут, а затем сушат в духовом шкафу при средней температуре в течение длительного времени. aif.ru
Кайса — это цельный засушенный плод, но уже без косточки. aif.ru Чтобы её удалить, разрезать абрикос не нужно. aif.ru Косточку аккуратно удаляют через место, где прикреплена плодоножка. aif.ru