Некоторые различия между сушёным и свежим шиповником при приготовлении напитка:
Доступность. povar.ru poryadok.ru Свежие плоды собирают в течение ограниченного времени (всего несколько осенних недель), тогда как сушёные ягоды доступны круглый год, в том числе в магазинах. poryadok.ru
Процеживание. www.timberk.ru Готовый настой из свежих ягод обязательно процеживают, так как ворсинки, которые содержатся в большом количестве в ягодах, будут раздражать слизистую желудка. www.timberk.ru
Температура заваривания. povar.ru www.timberk.ru При приготовлении напитка из свежего шиповника вода должна быть не более 60 градусов, так как витамин С разрушается от высокой температуры. povar.ru Для сушёного шиповника рекомендована температура 60–70 градусов Цельсия, не выше. www.timberk.ru
Время настаивания. povar.ru www.timberk.ru Напиток из сушёного шиповника настаивают 2–3 часа, а при использовании целых ягод время настаивания нужно увеличить. povar.ru Для свежих ягод достаточно настаивания примерно на 1 час. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.