Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между сушёной и вяленой вишней заключается в способе приготовления и свойствах готовых продуктов. vk.com volshebnaya-eda.ru
Сушёная вишня почти полностью теряет влагу, становится лёгкой, а содержание в ней сахара и полезных веществ возрастает. dzen.ru Сушёную вишню используют для приготовления компотов, выпечки и запекания. dzen.ru Поскольку в процессе сушки влага испаряется из продукта полностью, ягоды становятся очень жёсткими и ломкими. dzen.ru
Вяленая вишня, в отличие от сушёной, содержит небольшое количество влаги. dzen.ru Для приготовления вяленой вишни используют сахар, иногда добавляют специи. vk.com Вяленая вишня мягкая и эластичная, поскольку из неё не уходит вся влага. vk.com Она хорошо жуётся, напоминает конфеты. vk.com Вяленые фрукты и ягоды могут быть использованы при приготовлении различных блюд и десертов. dzen.ru
Таким образом, сушёная вишня — это полуфабрикат, который нужно размочить или использовать для приготовления блюд, а вяленая вишня сразу готова к употреблению. dzen.ru