Возможно, имелись в виду различия между султан-кебабом и некоторыми видами классических турецких кебабов.
Султан-кебаб — порционное блюдо, в котором курица с овощами запекается в хрустящей юфке с шапочкой из сливочного соуса бешамель и сыра. 1
Некоторые классические турецкие кебабы, например:
- Адана-кебаб. 2 Состоит из мяса баранины или говядины, приправленного специями, такими как красный перец, паприка и тмин. 2 Мясо нанизывается на шпажки и готовится на горячих углях. 2
- Шиш-кебаб. 2 Один из самых узнаваемых типов кебабов. 2 Состоит из кусочков маринованного мяса (часто баранины или курицы), которые нанизываются на шампуры вместе с овощами, такими как болгарский перец, лук и помидоры. 2
- Дёнер-кебаб. 2 Состоит из мяса (обычно баранины, курицы или говядины), которое приготовлено на вертикальном ротиссере. 2 Готовое мясо нарезается и обычно подаётся в плоском хлебе вместе с овощами и соусами. 2
- Искендер-кебаб. 2 Состоит из тонко нарезанного дёнер-мяса, поданного на ломтики питы, покрытого богатым томатным соусом и растопленным маслом, а также сопровождается порцией йогурта. 2
- Кебаб Тести. 2 Готовится в глиняном горшочке, герметично закрытом тестом. 2 В горшочек кладут мясо (обычно баранину или говядину), овощи и разные специи. 2 Затем горшочек закрывается тестом и готовится на открытом огне или в тандыре. 2